Für viele Bewohner/innen des SeneCura Sozialzentrums Lurnfeld gilt der altbewährte Maiwipferlsaft als wohlschmeckendes und traditionelles Allheilmittel. So beschlossen die Bewohner/innen und Mitarbeiter/innen, diesen Sirup aus jungen Fichtentrieben selbst herzustellen. Dazu sammelten sie im ersten Schritt die hellgrünen Nadelbaumtriebe und verkochten sie dann nach traditionellem Rezept zu köstlichem Maiwipferlsaft. In der kalten Jahreszeit soll der Sirup den Bewohner/innen Kraft liefern und Erkältungen vertreiben. „Wir legen viel Wert auf ein abwechslungsreiches Aktivitätenprogramm und darauf, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Der Mai bietet dabei so viele Möglichkeiten. Mit der Herstellung des Maiwipferlsirups haben wir wieder Schwung und Spaß in den Pflegealltag gebracht.“, erklärt Sara Wassermann, Hausleitung des SeneCura Sozialzentrums Lurnfeld.